市直动态

瓯海老干部探访全市首个综合性海洋馆—温州极地海洋世界

发布时间:2019-10-21来源:瓯海区委老干部局 作者:瓯海区委老干部局

10月18日上午,瓯海区委组织部(老干部局)结合十月份老干部“阅文日”活动,组织全区近30名副县级离退休老干部,实地探访温州极地海洋世界,深入了解瓯海区重点文旅项目建设情况。区委组织部副部长、老干部局局长胡林海参加活动。

 

 

据了解,温州极地海洋世界总投资3亿元,坐落于瓯海区茶山街道温州乐园主题公园东首,占地18.3亩,建筑面积2.4万平方米,是全市首个综合性海洋世界展示中心,展示有海洋生物达200多种、20000多只。该馆与温州高教园区、温州乐园毗邻,依托茶山风景区,形成一个风景优美、交通便捷、人气商气汇聚的环大罗山休闲旅游文化带。

 

 

进入海洋世界后,老干部们跟随讲解员,一路参观,一路详细听讲解,实地参观了解了热带雨林区、丛林动物区、海底隧道、极地世界、海豚海狮馆、水母馆等内部场馆设计,并现场观看了海洋世界的精品项目——美人鱼表演和海狮海豚表演。当看到各种新奇珍稀的海洋生物在自由自在地游动时,老干部们情不自禁地拿出手机相机进行拍摄,有的老干部甚至直接打电话给子女,要求他们周末带孙辈到海洋世界学习游玩。老干部们纷纷称赞:“温州终于有个像样的海洋馆了!”当了解到海洋世界刚刚开业半个多月,已接待了7万多人次的客流,老干部们表示充分肯定,对项目寄以厚望。

 

 

今年以来,瓯海区委、区政府大力推进休闲旅游产业发展,集中投建了温州极地海洋世界、山根音乐艺术小村等重点旅投项目,整合温州乐园、生态园等原有旅游资源,带动温州主城区南部形成主题游乐产业带,推动温州打造国际化休闲度假旅游城市。