市县动态

乐清老医务工作者开展“守初心牢记使命”扶贫义诊

发布时间:2019-10-21来源:乐清市人民医院退休支部 作者:邱建芬

10月17日是全国第6个“国家扶贫日”。乐清市人民医院退休支部组织15位老医务工作者组成医疗义诊队,联合乐清市革命老区开发建设促进会到智仁乡大井头村开展为期一天的义诊扶贫活动。

 

 

这次活动义诊包含外科、内科、妇科及量血压等项目,由经验丰富医术高超的退休主任医师主诊,他们细心的为村民检查、诊断,并耐心解答前来就诊群众的各种问题,共测血压238人次,妇检42人,内、外科460人次,免费送药3万元。

 

 

此次活动是乐清市人民医院退休支部“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,参与的老医务工作者大部分是具有中高级职称的乐清市人民医院退休医务人员,近年来他们的身影活跃在乐清贫困山区及乡村田间和工矿企业、社区街道,开展科普讲座、免费送医送药,大大提高了广大群众的健康保健知识,增强了他们科学防病、健康养生的意识。