市县动态

追寻红色足迹 传承红色基因

发布时间:2019-10-21来源:乐清市人社局机关退休支部 作者:缪新旺

为进一步激励广大党员不忘初心、牢记使命,充分发挥基层党组织战斗堡垒和先锋模范作用,10月17日,乐清市人社局机关第三党支部离退休党员来到位于平阳县的中共浙江一大诞生地陈列馆和中国工农红军十三军挺进师陈列馆,面怀先烈英雄,深入开展红色教育基地参观学习。

 

 

按照历史脉络和时间顺序,党员们分别参观了三个展厅。展厅中陈列着浙江地方党组织领导人民进行革命、建设和改革的三部分历史:一是民族独立人民解放的浙江篇章;二是推进社会主义建设的浙江记忆;三是走中国特色社会主义道路的浙江实践。在参观学习中,大家时而驻足凝神观看展示资料、时而相互交流谈论个人见解。在党史馆内一路向前走,仿佛触摸到了历史的脉络和烙印在中国共产党人心中的红色印记。

 

 

习近平总书记指出:“全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。”我们将牢记总书记的嘱托,“把红色传统发扬好,把红色基因传承好”,不忘党的初心和使命,不忘革命的理想和信念,传承好红色基因,永葆共产党人本色。