市县交流

看夕阳灿烂 迎祖国华诞——瓯海区委老干部局、瓯海区教育局联合庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演

发布时间:2019-09-29来源:瓯海区委老干部局 作者:瓯海区委老干部局

乘驭东风济沧海,壮志凌云换新天。在“秋风送爽,丹桂飘香”的金秋,祖国70周年华诞即将来临的美好日子里,9月25日下午,由瓯海区委老干部局、瓯海区教育局主办,由瓯海区退教协会承办,在梧田一中礼堂举行“看夕阳灿烂迎祖国华诞”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演活动,来自瓯海区委组织部(老干部局)、瓯海区教育局相关人员、全区各镇街及区教育局直属单位的500多名离退休教育工作者代表一起,欢聚一堂,用优美的乐曲、真诚的祝福,向祖国献礼。汇演活动洋溢着热烈、欢乐的气氛。

 瓯海区教育局党委书记、局长金朝辉亲临演出会场并致辞。他深情感恩老教师们为培养下一代茁壮成长,不辞辛劳,呕心沥血,无私奉献自己的青春年华;又向教育老前辈通报瓯海教育近年来取得的令人瞩目的成绩和大好的发展态势。他充分肯定区退教协为全区退离休教育工作者搭建“老有所乐,老有所为”平台所做的大量工作。勉励协会再接再厉,继续为老教师多做“雪中送炭”的好事。

 “唱响爱国的旋律,放歌光荣岁月的壮丽”,文艺汇演在丽岙分会合唱团《祝福中国》《中国朝前走》和郭溪分会《走向复兴》《旗帜颂》的合唱歌声中拉开帷幕。接着,丽岙民乐合奏《金蛇狂舞》和《喜洋洋》美妙的民乐奏曲将全场烘托得一片欢乐。三垟选送的独舞《军港之夜》以优美的舞姿赞美人民海军守卫祖国的海疆……各种形式的文艺表演节目一个接一个。 

此次文艺汇演充满了豪迈和激情,可敬可亲的离退休教育工作者用动听的歌曲、绚丽的舞蹈和真情的诉说,展现了不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的精神风貌,抒发了他们对伟大祖国的热爱之情。