市县动态

洞头区关工委调研大门镇关心下一代工作

发布时间:2019-09-29来源:洞头区委老干部局 作者:高杏雨

为进一步强化基层关工委组织建设和特色工作开展,推进关心下一代工作抓实抓细抓出成效,9月27日,洞头区关工委主任侯三阳、顾问吴在思、专职副主任陈秋菊一行来到大门镇开展基层关工委工作调研,掌握一线实情,研究一线难题,推动一线工作。

 

 

此次调研活动,通过听汇报、谈看法、看阵地等方式进行。座谈会上,大门镇关工委汇报了2019年关心下一代工作的开展情况,并就下步工作措施和工作中遇到的困难与调研组开展交流。

调研组一行对大门镇关工委工作取得的成绩予以高度肯定,特别是对大门镇党委政府对关工委工作的支持和“五老”坐班人员的恪尽职守给予点赞。

对下一步工作,调研组从加强社区(村居)关工委的作用发挥、加强镇关工委的发挥作用和组织领导三个方面提出建议。希望大门镇关工委充分发挥党组织、成员单位和“五老”队伍在关心下一代工作中的重要作用,在新时代做出新贡献。

随后,调研组一行参观了大门民俗馆及兰小草道德纪念馆等两处关心下一代教育阵地,并就阵地的建设提出意见建议。