市县动态

金秋十月送“红粮”丨泰顺东溪乡党委深入开展“三人送学”走访慰问退休党员干部活动

发布时间:2019-09-29来源:泰顺县委老干部局 作者:白植广

今年是新中国成立70周年,为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断推动我乡离退休干部党建工作再上新台阶,9月26日,东溪乡党委开展“三人送学”走访慰问退休党员干部活动,为老党员们送“红粮”、送温暖。

 

 

东溪乡党委书记何守权带队,各班子成员、村支部书记、驻村干部组成“三人送学小组”,为村里的老干部、老党员和年龄偏大的群众们送去《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》和《党章》,并为他们讲解书中的主要内容以及汇报乡村两级开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的系列活动和近期取得的成果。

 

 

送学小组成员和退休党员干部们促膝长谈,了解他们的身体和生活情况,为他们讲解东溪乡近年来的发展变化,感谢他们为东溪乡的建设发展付出的巨大努力和贡献,并殷切希望老同志们能继续发挥余热,为东溪乡高质量发展建言献策,多提宝贵意见。东溪乡党委班子走访送学之余也征求了老干部们对我乡领导班子和全体干部在政治建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面存在的突出问题,以及做好主题教育的意见建议。

 

 

 老党员蔡斌祥表示:“我的眼睛还能看的见这些字,感谢党委为我送来了这些红粮以及对我的关心关爱!”同时对东溪乡滨水景观带的建设提了很多宝贵建议。

 

 

东溪乡“三人送学小组”的成立,旨在为解决行动不便、无法参加主题党日活动的老党员们在主题教育期间的学习问题,同时为广大群众积极开展主题教育工作的宣讲活动。以“乡领导班子+驻村干部+村书记”组建的送学小组主要为村里的老党员送学并征求主题教育的意见建议,以“村书记+驻村干部+一般党员”组建的送学小组主要为村里的群众宣讲主题教育工作。自送学小组成立以来,东溪乡党委共开展送学30余人次,受益党员群众达80余人,该活动受到广大党员群众的热烈欢迎,大幅度提升了东溪乡主题教育工作的宣传面。