市县动态

百叟书百福,书画献礼新中国70华诞

发布时间:2019-09-29来源:泰顺县委老干部局 作者:白植广

银辉齐向党,丹心映彩霞,书写新时代,描绘中国梦。9月27日上午,泰顺县举办“庆祝新中国成立70周年”老干部书画作品展开幕式,百余位老书法家、老画家合力创作百福榜,献礼新中国70华诞。

 

 

开幕式前,参加活动的嘉宾和老干部书画家们陆续到达县老干部活动中心展厅。每位老同志怀着对祖国的无限热爱之情手创一个“福”字并签名落款,薛国泰、李平、蔡和等知名书画家挥毫泼墨带头示范,周万巩、仇荷生、吴久赖、董勇生等退休干部书法家也手书丹青,百余位老书画家将百余个“福”字串联成百福榜,祝福新中国,奋进新时代。

 

 

本次书画作品展旨在热烈庆祝新中国成立70周年,大力弘扬中华优秀传统文化,表达老干部对党对祖国的热爱,聚力泰顺绿色高质量发展。作品从5月份开始征集,先后征集书画作品300余幅。筹备组从中遴选出100幅参加展出。同时,还征集社会名家书画和篆刻作品100幅参与此次展出。这些丰富多彩的作品,表达了作者无限热爱祖国,热爱家乡,热爱新时代的情怀。书画展将在县老干部活动中心展厅展出半个月,是全县离退休干部庆祝新中国成立70周年的一项重要活动。

 

 

县委组织部副部长、老干部局局长林伟强出席开幕式并为书画展活动致辞,号召大家更加铭记党的恩情、更加坚定理想信念,更加热爱党、拥护党、跟党走。县人大原副主任、关工委执行副主任吴久赖,县政协原主席、老干部书画协会顾问董勇生,县委宣传部、县文联有关领导出席活动,县老干部书画协会会员、社会知名书画家、老年大学学员等180余人受邀参加活动。