温州老干部工作

全市离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作暨党建阵地建设专题会召开

发布时间:2019-09-20来源:组宣处(党工办) 作者:李优杰

 

秋兰飘香,党旗飘扬。9月20日,全市离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党建阵地建设专题会在市人民大会堂召开,市委组织部副部长、老干部局长、市离退休干部党工委书记赵乐平出席会议并作讲话,市委老干部局副局长、市离退休干部党工委副书记汤晓祥,市直机关工委副书记章世模,市人社局党组副书记、副局长董旭辉参加会议。

市离退休干部党工委成员单位的领导为全市“十佳共享基地”及“十佳联络员”颁发奖牌,并对第二批离退休干部党员教育活动共享基地授牌。

 

 

会议传达学习了习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示,以及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,对全市离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行安排部署。为各离退休干部党员发放了《关于在全市离退休干部领域开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导书》。

 

 

赵乐平指出,要大力推进全市离退休干部党建阵地建设成果,充分利用既有的红色教育资源优势,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在全市离退休干部党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,让广大离退休干部党员紧跟时代脉搏主动作为,做到“思想长青、理想永存”。目前,我市全力深化离退休干部党建阵地建设。全市共有149个共享基地、 34个老干部党员驿站、25个老干部品牌工作室,点面结合,在温州已形成了离退休干部党建阵地市、县、乡三级全方位覆盖的立体网络,各以其独特方式发挥作用,取得了全面推进全省实施离退休干部党建“五百工程”的阶段性成果。

赵乐平强调,一要提高政治站位,深刻理解开展主题教育的重大意义。一定要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育最突出的主线,体现到学习教育、检视问题、整改落实各个方面。扎实抓好全市离退休干部主题教育各项工作,推动全市离退休干部党建工作继续走在全省前列。二要紧扣实际抓实效,采取有效措施扎实推进具有温州特色离退休干部党员主题教育活动。扎实开展学习教育,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;开展“学先进、践初心”活动,深化老干部志愿服务活动,发挥广大离退休党员干部积极作用,增添正能量,作出新贡献。三要强化组织领导,确保全市离退休干部党员主题教育达到预期目标,推动离退休干部党建工作再上新台阶。深入了解离退休干部的所需所盼,切实推进离退休干部工作信息化精准化规范化,更好地满足老同志对美好生活的期待。要始终坚持问题导向,聚焦老干部工作中的重点难点,破解新形势下离退休干部工作面临的困难和问题,确保主题教育与离退休干部工作深度融合、取得实效。

 

 

会上,乐清市委老干部局、市气象局代表老党员驿站创建单位作了发言;文成县委老干部局代表“共享基地”创建工作作了经验介绍;瓯海区宋玲华代表老干部品牌工作室创建作了发言;鹿城区吕丽瓦代表离退休干部党员教育活动共享基地“双十佳”作了发言。

 

 

会议由市委老干部局副局长、市离退休干部党工委副书记汤晓祥主持。各县(市、区)组织部(老干部局)离退休干部党建工作分管领导及科室负责人,“十佳共享基地”“十佳联络员”老干部品牌工作室代表;市直有关单位离退休干部党建工作分管领导;离退休干部党支部书记代表;市老干部活动中心、老干部大学临时党组织负责人共260余人参加会议。