经验交流

洞头区打造“海霞·红立方”老干部工作品牌

发布时间:2019-09-20来源:洞头区委老干部局 作者:陈秋菊

洞头区“海霞·红立方”围绕把老干部工作打造成“过上尊严晚年、永葆初心本色、践行奉献余辉”的品牌目标,分别从离休干部服务、离退休干部党组织建设、离退休干部群体作用发挥三个层面,拉伸“红色网格”长度、对标“红色领航”高度、拓展“红色行动”宽度,展现出广大老干部弘扬海霞精神,建设海上花园良好精神风貌,也展现了区委、区政府加强和改进新时代离退休干部老工作的决心和力度。

一、对标“红色领航”大党建高度。推出支部在职联络员制度、党建联动资源清单等举措,助推离退休党建争先晋位。一是主题党日强堡垒。各离退休干部党支部坚持每月精心组织专题学习、参观教育、发挥正能量等主题党日活动,切实调动老党员积极性,有效凝聚老干部精气神,赢得各界好评。二是星级支部争先进。各支部围绕阵地建设、组织建设、队伍建设、活动开展、作用发挥的“五好”目标,开展创建工作。区人大机关退休干部支部等5家老干部党支部获温州市五星级“五好支部”称号。三是百岛先锋做表率。各支部常年开展助医、助困、助学、助残等志愿活动,捐赠物资达65万余元。从中涌现出“百岛先锋”先进基层党组织大门镇老干部党支部、优秀共产党员董绍新等。

二、拉伸“红色网格”服务链长度。坚持优化服务管理,以品牌创建提升老干部工作满意度。一是“归属管理”强服务。建立老干部工作专(兼)职人员、离休干部“服务专员”等三支队伍共计124人,调整充实服务力量。在离休干部年度健康体检、趣味活动等工作上提供“一对一”、全程式帮助,获好评。二是“家庭医生”护健康。联合区卫健局组成工作专班,通过政策解说、信息采集、需求调查、委托管理等措施,实现区内外离休干部家庭医生签约工作“应签尽签”。三是“亲情关爱”送温暖。启动“新中国老功臣”大走访活动,先后组织新春慰问、七一走访、夏送清凉、十一慰问等活动6次、慰问老干部72人次,送出慰问金5.2万元,解决困难问题15件。

三、拓展“红色行动”正能量宽度。通过举办“助力三服务”主题培训班、设立“银耀百岛”工作室、组织“三服务三助力”大讨论,激发老干部力量助力民营企业发展、乡村振兴和社会治理。一是“美丽行动”助振兴。组织一批离退休党员干部每月进村入巷,承担最脏村居、最脏厕所的检查和评比工作;组织老干部积极投身垃圾分类、“花园庭院”创建等活动。二是“传承行动”助治理。组织银色志愿者230人进村(社)为群众写春联、拍摄证件照、传授剪纸和太极拳;组织10余名“老干部讲师团”成员下基层为渔农民和青少年做“辉煌70年·我心中的祖国”主题宣教。三是“助企行动”助发展。围绕“两个健康”发展先行区创建深入讨论、献计献策,充分发挥老干部智囊作用;组织200余名老干部走进浙江恒博电气,与企业员工互动开展庆祝新中国成立70华诞快闪,在歌声中坚定信念、提振信心。