阅读茶座

追寻红色记忆,传承革命精神(三)

发布时间:2019-09-06来源:平阳县委老干部局 作者:郑 强

缪志生:冒着枪林弹雨送干粮上前线,荣立三等功

 

 

参加过抗美援朝,后在21军从事后勤工作。他曾冒着枪林弹雨把干粮送到阵地上,荣立三等功。战后在朝鲜帮助建设,1957年回国。1985年离休。采访时,尽管当时他身患重病,神志模糊,当采访人员唱起《中国人民志愿军军歌》时,突然清醒,终于在采访记录上颤抖地签下了自己的名字。

 

 

值此新中国成立70周年之际,“不忘初心,牢记使命”主题教育正当时。英雄的平阳儿女为了解放浴血奋战故事还有很多,我们必将承先辈薪火,担时代责任,站在新时代的起点,不忘初心和使命,追寻革命先辈的红色道路,扬帆起航,筑梦新时代,点亮新征程。

铭记,是为了更加义无反顾地前行。铭记历史,珍爱和平,让我们带着历史的期许和历史责任去践行,为中国梦实现自己的力量!