调研文章

关于文成县老干部教育发展工作的情况调研

发布时间:2019-08-12来源:中共文成县委组织部(老干部局) 作者:张志敏

随着我县退休干部的逐年增多,老干部已经成为一个引起社会高度关注的群体,如何使离退休干部老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为,是新形势下认真做好离退休干部面临的一个重要课题。老干部大学扮演着重要的角色,当前如何加强老干部教育,促进县级老干部大学健康发展,使老干部大学能够更好的服务于广大离退休干部,更好的服务于社会,使广大老干部更好的为“三美”文成建设贡献力量,针对我县老干部教育发展工作的情况展开调研,现就有关调研情况汇报如下。

一、基本情况

文成县现有离退休人员3895人,其中居住在县城的约2300余人,占离退休人员总人数的60%左右,年龄在75岁以下的3200余人,占离退休干部总数的80%左右。近期,我们对居住在县城参加县老年大学教育人员情况进行了统计分析,2018年参加县老年教育的学员375人(包括城东老年大学),占全县离退休干部的9.6%左右,按照年龄结构划分,参加老年教育的离退休干部年龄在75周岁以下的295人,占参加学习教育人数的78.7%,76-80岁的56人,占参加学习教育的14.9%,80岁以上的占6.4%。按照行业划分,教育系统退休的156人,占比41.6%,行政机关公务员退休的46人,占比12.3%,其他行业的占比46.1%。从数据可以看出离退休干部参与老年教育的人员占比偏低,参与学习离退休干部教育系统占比较多。

我县老年大学(老干部大学)成立于1993年,从最初的2个专业到现在的7个专业,逐步在发展壮大。学校现拥有总面积为3045平方米的集教学与活动为一体的五层教学楼,有电脑、二胡、舞蹈、书画等4个专用教室,2个通用教室,配有排练厅、多功能厅、图书资料室、大小会议室、棋室、健身房、趣味活动室等场所,添置有多媒体、电脑、电子琴等现代化教学设备,形成一个集健身、娱乐、学习为一体的综合性多功能服务活动场所。老干部大学与县老干部活动中心一体化办公,老干部大学办公室有2名事业编制,经费主要来源是县财政解决,日常工作主要由县老干部大学办公室负责。由于师资缺乏,教学水平不高,离退休干部参学积极性不高,办学规模难以扩大,与省市关于“推动老年教育事业繁荣发展,形成具有特色的老年教育新格局”要求还有很大差距。

二、主要做法

近年来,文成老年教育坚持“增长知识,丰富生活,陶冶情操,促进健康,服务社会”的办学宗旨,全力实施“教、学、乐、为”有机结合的教学方针,围绕老年大学学员的思想教育、机制创新和校园文化建设为一体的办学模式,办学条件不断得到改善,办学规模不断得到扩大,教学质量和办学水平不断得到巩固提高,走出了一条适宜本地实际的办学之路。

(一)坚持领导重视支持到位,形成齐抓共管良好局面。文成县委、县政府历来对老年教育工作高度重视,工作上大力支持。文成县委组织部把评选十佳老干部学习活动阵地作为组织工作十大重点之一,县领导把办好老年大学,看成是党和政府义不容辞的责任,是老干部工作的重要组成部分,时刻放在心上,抓在手上。县委组织部(老干部局)主要领导有求必应,重大事项亲自过问,现场指导,帮助解决具体问题,为老年大学的发展营造了良好的社会氛围。

(二)坚持“以人为本”理念到位,尽力满足老年学员需求。一是课程设置适应老年人需求。随着时间的推移,老年学员的年龄结构,文化结构,职业结构在不断变化,学员的需求也在不断发生变化,特别是当代老年人需求与时俱进,使自己能适应社会,融入社会,需求更多的现代科学知识。根据这种情况,老年大学及时调整课程设置,在办好常规班教学的同时,增设了多种短训班,并定期举办专题讲座,尽可能满足老年学员的需求。二是教学方法适应老年人特点。老年学员的特殊性,决定了这个群体要有比较和谐的学习环境,要有适应老年人特点的教学方法。文成老年大学组织教师到外地参观考察,学习办学理念和教学经验,开阔视野,创新思路,改进教学方法。努力做到因人施教、分层次教学,让不同程度的学员都能找到合适的班次,让大家常学常新,学皆有得。书法、二胡教师实行了复式教学法,在上好大堂课的同时,分类指导,使不同程度的学员均有收获。同时,采用鼓励教学法,通过艺术的、科学的鼓励,让广大老年学员保持自尊、增强自信、兴致勃勃,不仅不会把学习当作苦差事而感到压力,相反,还会把学习当作是一种精神上的享受。三是组织开展丰富多彩的适合广大老年学员特点的活动。根据老年人的生理特点,学校有针对性地组织开展活动。坚持举办开学、毕业典礼及重大节庆活动;定期举办书法、绘画展览、文艺汇报演出活动;经常举办乒乓球、台球、门球、象棋等比赛活动;每月组织学员到农村文化礼堂开展助力乡村文化振兴活动,受到了农村群众的普遍好评;与中小学校定期举办书画联谊活动等。通过这些活动,让老同志学们开心、舒心,极大地增强了学校的凝聚力和吸引力。

(三)坚持内部服务管理到位,构建文明和谐精神乐园。一是健全完善管理制度。经过多年的实践探索,学校逐步制订和建立了一套教学管理规章制度,并不断完善,制订工作职责,学员守则、班委会工作条例等等,大家有章可循,按章办事。二是创建优雅清静的校园环境。优美的环境关系到老年学员的身心健康。财政加大对美化、绿化、净化校园的投入,使老年学员找到“第二春”的感觉。三是努力创建一流服务。老年大学所有工作人员努力做到想学员之所想,急学员之所急,帮学员之所需。学校管理人员做到尊重人、理解人、关心人,在教学每个细节上进行全方位服务,确保学员满意。

三、主要困难和问题

(一)对老年教育工作认识不到位。对办好老年教育的浓厚社会氛围缺乏,对老年人上老年大学不理解,甚至有的人认为是没事找事,吃饱了撑的。有的老年人的子女对父母参与学习不支持,认为退休了在家吃好喝好就行了,还上啥老年大学。部分老年人对上老年大学缺乏应有的积极性。有的离退休干部认为自己已经从工作岗位上退下来了再上老年大学没啥用,趁现在身体还行,在家里做做家务,接送孙子孙女上学,为子女搞好后勤保障。
   (二)师资力量和管理队伍跟不上。老年学校的机构编制偏少,只有2名事业编制,教师都是靠聘请,没有稳定的在职工作人员及师资队伍保障,这与日益发展的老年教育形势很不相称。从调查结果看,老年人学习需求是多方面、多层次的,但主要集中在音乐歌舞、保健养生、书法绘画、计算机操作上;但是,由于缺乏专业教师,无法开设相关专业学习班次,一定程度上影响了学员学习的积极性。
  (三)参与人数和经费投入偏少。我县目前共有离退休人员3895名,县城居住的超过60%,参加老年大学的人数只占离退休干部的10%左右,还有一大批老同志没有参加老年教育,这说明老年教育的普及率还不够高。原因是多方面的,主要还是部分老年人自身对参与老年教育的认识不足,不想再去动脑动手参加学习、参与活动;另外的学校的经费投入也还相对不足,每年县财政年预算投入10万元,只能解决聘请管理人员及专业教师的工资支出,以及学校平时的运转经费,对有关教学设施的配置就没有经费解决,所以总的投入还是相对偏少。

四、主要对策与建议

 老年教育是老年人接受教育和对老年人实施教育的一种社会活动,是终身教育的重要环节,它是一项系统工程,必须要引起全社会的关注和党和政府的支持。

(一)加大宣传力度,营造社会氛围。宣传部门要把老年教育事业纳入学习型社会创建的范畴,进一步宣传老年教育的意义,有关媒体要加大宣传力度,让更多的老同志了解老年大学,参加老年教育,使各单位、各部门提高认识,积极组织离退休老同志入学,并为老同志提供力所能及的帮助。办班过程中,要发动老学员以自己的切身体会现身说法,以此影响和带动其他老年人参加学习,扩大社会影响力。同时,定期组织学员进行作品展、专题展览、文艺汇演和各类活动比赛,吸引老年人上老年大学。

(二)搞好顶层设计,强化队伍建设。办好老年教育师资是关键,虽然老年大学是非正规教育,但管理服务和教学质量的好差直接影响到老年学员的学习兴趣,所以建立一支适应老年大学教学要求的管理人员和教师队伍显得十分重要。首先要按照老年大学的工作情况,落实老年大学管理服务人员编制,保证日常工作有人管、有人干。其次要依据所设专业配备相应数量的固定教师,落实相关待遇,稳定教师队伍。再次是从离退休干部中挖掘专业人员,补充兼职教员队伍,让懂医学的人讲健身,让会声乐的人教音乐、舞蹈,最大能力满足老同志求学的需求。

(三)纳入总体规划,强化保障机制。老年教育事业是加强离退休干部思想政治建设和文化养老的重要事业,因此,应把老年教育纳入公益类文化事业发展的总体规划,把老年教育与发展社会福利事业统一规划,并且,做出相应的制度和政策安排。首先将老年大学基础设施建设纳入政府实施的民生工程,努力改善基本条件。其次老年教育开支作为一种老年福利事业,列入政府财政预算,这样才能使老年教育事业有了新的发展。 

(四)注重服务引导,强化三大功课。办好老年教育,有了硬件设施、师资队伍还不够,还需要做实三门功课。首先是抓好政治建校。教育引导老年人特别是老干部爱党、忧党、兴党、护党,为党的事业增添正能量。其次是抓好文化立校。重点是大力弘扬社会主义核心价值观、中华优秀传统文化和现代文明、现代生活观念教育,帮助老年学员树立积极乐观的人生态度和健康向上的道德情操。再次是抓好质量兴校。在教学方式上,实行分层教学、互动教学、观摩教学。让老同志学有所获、学以致用。在教学管理上,既要建立机制,又要结合实际,落实安全可靠、宽严适度、张弛有度的人性化管理措施,着力打造和谐校园、平安校园,让每位学员来校学习有一种家的亲切感。