市县动态

平阳老干部助推婚俗变革,弘扬传统美德

发布时间:2019-08-08来源:中共平阳县委老干部局 作者:陈丽青

8月7日晚,一场以“倡导婚事新办·弘扬时代新风”为主题的七夕节活动在平阳万达广场举行,丰富多彩的节目吸引了众多市民驻足观看,共同度过甜蜜浪漫的七夕佳节。其中,一对白发苍苍的老夫妻最是引人注目,那就是钻石婚的离休干部代表袁传礼夫妻。

 

 

钻石婚的离休干部代表袁传礼夫妻六十年的时光,伉俪情深,耳鬓厮磨到如今;六十年的经历,携手并肩,同甘共苦乐融融; 钻石只有经过了六十年风雨洗礼的才能熠熠生辉,散发出夺目高贵的永恒光亮!也只有相守相伴了六十年的忠贞的爱情,才能配得上“钻石婚”。活动现场,副县长王文胜给老人颁发了“钻石婚”纪念证书,在场市民共同见证了这一甜蜜的时刻。

当晚,还有 6对新人现场领结婚证,此次活动旨在推进群众婚俗变革,弘扬传统美德,向社会传递爱情婚姻正能量,不提升我县整体文明程度。同时也充分发挥党员、干部、公职人员的示范引领作用,引领广大群众实施婚事新办,弘扬传统美德,摒弃陈规陋习,避免铺张浪费,促进乡风文明。