市县动态

文成县老干部参加国防教育主题宣讲活动

发布时间:2019-08-08来源:文成县 作者:陈秀秀

 为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,进一步弘扬爱国主义精神,加强革命传统教育和国防教育,8月7日上午,文成县开展国防教育主题宣讲活动,国防大学教授、少将徐焰应邀作《我国周边安全形势和国防建设》专题报告,文成县享受副县级以上待遇的20余名老干部参加。

 

 

 报告会上,徐焰围绕我国的周边安全环境和国防建设,用诙谐的语言、生动的事例和大量幽默的漫画进行阐述,从中国近现代国防建设的基础、在复杂的斗争环境中建设新中国的国防力量、以信息化为中心加强国防建设、目前面临的内外威胁和挑战、国防建设的经验和新使命等方面,作了全面系统的讲解,为大家上了一堂精彩的国防形势教育课。

 

 

 会后,老干部们纷纷表示,讲座内容丰富、剖析深刻,对大家拓展国防知识、增强国防观念、准确认识当前国际形势、正确处理经济建设与国防建设的关系,具有很强的指导意义和促进作用。