市县交流

瓯海区机构改革成效怎么样,老干部来把把关——瓯海老干部开展“走、看、促”活动

发布时间:2019-07-29来源:瓯海区委老干部局 作者:

7月25日上午,瓯海区委组织部(老干部局)举办七月份老干部“阅文日”活动,全区近20余名副县级离退休干部通过实地走访新成立单位、召开座谈会听取汇报等形式,深入了解我区机构改革情况,为我区机构改革工作把关建言。区委组织部副部长、老干部局局长胡林海参加活动。

 

 

 

 来到此次机构改革中新成立的区退役军人事务局,老干部们被矗立在局办公楼门前的地标吸引,该地标呈现部队特有的迷彩色,上书“你好,战友”几个大字,显得十分醒目。“这能让前来咨询办事的退役军人倍感亲切。”老干部们对此表示肯定。

 

 

走进办公大楼,老干部们实地参观了退役军人服务中心、双拥文化长廊以及退役军人之家等,详细听取了工作人员对事务局各项服务项目的介绍,进一步了解了事务局的机构设置情况。看到服务大厅里设备齐全、环境整洁,各类服务对象都能得到妥善的接待处置,老干部们感到十分高兴。

 

 

随后召开的座谈会上,区退役军人事务局党组书记、局长张崇华汇报了该局组建以来的主要工作情况。区委组织部副部长、区委编办主任周金琳就区级党政部门机构改革完成情况向老干部们作了通报,详细介绍了组织实施工作,以及统筹推进的镇街机构改革、事业单位改革和五大领域执法机构改革情况。

  与会的老干部们听得认真仔细,对此次机构改革中,编委办做了大量卓有成效的工作给予肯定,并对今后的工作提出了中肯的意见和建议。老干部们表示,推进机构改革、理顺发展机制体制很有必要,新机构、新职能对为民服务提出了新要求、新任务,希望各单位认真做好后续工作,不断巩固改革成果。