市县动态

永嘉扎实开展离退干部休党支部“互邀、互看、互感”主题活动

发布时间:2019-07-18来源:永嘉县委组织部(老干部局) 作者:潘修鹏

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,7月10日,永嘉县开展了2场离退休干部党支部“互邀、互看、互感”主题活动。

 

 

    首场“三互”主题活动在县检察院顺利举行。活动邀请了县委政法委、县法院共30余名离退休干部,零距离感受和了解新时代的检察工作。

 

 

  在县检察院离退休干部党支部书记钱云山的带领下、检察干警的介绍下,离退休干部们先后参观了远程视频提审工作区、“嘉木”未检工作室、12309检察服务中心,现场听取了永嘉检察院关于未成年人司法保护、智慧检务建设等特色工作的讲解。

 

 

  在随后召开的座谈会上,县委政法委、县法院、县检察院离退休干部党支部书记分别作了简要讲话。到场的离退休干部对本次“三互”活动给予了充分肯定,并围绕祖国发展变化,离退休后的学习生活,老干部工作等方面展开了座谈,过程中回忆了各自过往在政法工作中的点点滴滴,无不感慨万千,他们表示将继续发挥余热,为政法工作奉献自己的绵薄之力。

 

 

  第二场“三互”主题活动在永嘉罗浮中学举行。活动邀请了县教育局直属学校分会一支部退休干部共计24人参加,双方党员干部就支部党建建设进行了学习交流。

 

 

  这次“三互”主题活动,在罗浮中学学校党总支、校长室非常重视,校党总支负责人、工会主席叶文俊同志作了重要讲话,离退休支部书记戴瑞现场传经验,述特色,谈感悟。这样的活动,既能展现出特色和亮点,也显示工作中的短板与不足,在互相学习中拓宽思路,达到组织共建,活动共办,力量协同的目的。

 

 

  “三互”活动中,罗浮中学分会长李德道跟党员同志一起学习《中共温州市离退休干部工作委员会关于开展“互邀、互看、互感”主题活动的通知》,和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。县直属学校分会支部书记李顺林同志跟大家一起学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,这个《条例》对提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。

 

 

  离退休干部党员畅谈祖国发展变,感受幸福美好生活,激发更高的爱国情怀,为经济社会发展接续奋斗、发挥积极作用,增添正能量。