市县动态

永嘉开展薪火相传,不忘初心——迎“七一·双结对”送温暖活动

发布时间:2019-06-28来源:永嘉县委组织部(老干部局) 作者:潘修鹏

  在中国共产党成立98周年来临之际,进一步落实原单位工作人员与离休干部“1+1”结对,老干部局工作人员与离休干部“1+X”结对的“双结对”服务活动,永嘉县委组织部(老干部局)开展薪火相传,不忘初心——迎“七一·双结对”送温暖活动,由副部长徐良明带领相关结对工作人员兵分三路,于6月25-27日,相继走访慰问居住在山区、上塘瓯北、市区的离休干部,为他们带去了组织的关心和关怀。

  徐良明副部长带领工作人员前往离休干部家中过政治生日,亲切询问离休干部身体状况,生活情况和困难等,并为离休干部送去蛋糕、生日贺卡、慰问金。

 

 

  县委组织部部务成员、离退休党工委专职副书记陈忠德分赴多家医院慰问住院的离休干部。

  老干部局工作人员联合县供销社结对工作人员赴巽宅开展离休干部“双结对”服务活动。

  在迎“七一·双结对”送温暖活动中,每到一处领导都亲切询问老党员们的身体情况、家庭状况和生活状态,细心地叮嘱离休干部要好好照顾自己,遇到困难及时向组织反映,真正落实各项惠老政策,用心用情解决实际困难,让离休干部安度晚年,自“双结对”服务活动开展以来,137名离休干部已全部完成结对,看望住院离休干部42人,电话、走访离休干部200多人次,协助家属处理丧事9人,让离休干部真真切切的感受到组织的温暖和关怀。