市县动态

文成老干部志愿者参加文明交通劝导培训会

发布时间:2019-06-06来源:中共文成县委组织部(老干部局) 作者:陆李梅

为进一步提升交通志愿者服务水平,助力文明城市创建,做好文明交通劝导志愿服务工作,5月31日下午,我县50多名老干部巾帼志愿者参加了县公安局举办的文明交通劝导志愿服务培训会。

县公安局交警大队民警叶紫黎为文明交通劝导志愿者们进行业务培训。培训主题是:交通志者----为城市文明做贡献的人。培训内容涉及交通安全法律法规、交通标志、交通信号灯、交通志愿者的职责、路面安全站位、执勤须知以及如何劝导机动车、非机动车和行人的不文明交通行为等,并提出了在开展日常文明交通劝导服务活动中应注意的具体事项。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,近年来,我县的广大老同志们退休不褪色,离岗不离党,积极参加以文明交通为主题的各类志愿服务活动,通过交通劝导等方式提升广大市民文明出行意识,从而营造和维护畅通有序的交通环境,为我县创建全国文明城市添砖加瓦。