市县动态

【我和我的祖国】平阳县老年大学临时党委开展“迎端午 颂祖国“主题党日活动

发布时间:2019-06-06来源:中共平阳县委老干部局 作者:吕瑶瑶

6月5日下午,值此端午节前夕,为了歌颂祖国,同时向爱国诗人屈原致敬,平阳县老年大学临时党委开展“迎端午 颂祖国”诗歌朗诵主题党日活动。当天参加活动的党员手举小红旗,激情高涨,朗读爱国、爱乡诗篇,为祖国70华诞献礼。

朗诵会在大气磅礴的《读中国》中拉开序幕。随后《月光下的中国》、《变老的时候》、《梦北京》、《老有老的骄傲》、《我爱你 中国》、《那一面高擎的党旗》、《大美平阳》、《水调歌头》、《琵琶行》等,一首首美丽的现代的古典的诗篇带着党员进入了一个团结、奋发、感恩的爱国爱乡的精神世界中。最后,全体党员高举小红旗,集体大合唱《我和我的祖国》,为朗诵会画上圆满的句号。

 

 

中国是一个诗歌的国度,我们有《诗经》、《楚辞》、唐诗、宋词……,无数美好的诗篇,寄托着家国之思。此次朗诵会,以诗歌为媒,传承传统的爱国主义情怀,深情表达对党、对祖国、对家乡、对人民的饱满感情,提高党员保持先进性的思想认识和工作热情,发挥党员的模范带头作用,凝心聚气,反响良好。