市县动态

“粽”情时节,走访慰问暖人心

发布时间:2019-06-05来源:瓯海区委老干部局 作者:陈彬彬

为传承与弘扬中华传统文化,让离退休干部充分感受传统节日氛围,在端午佳节来临之际,瓯海区委组织部(老干部局)对全区42位离休干部及32位副县以上退休干部开展节前走访慰问活动,将组织的关怀和温暖送到老干部们家中或病榻前。

在走访慰问中,慰问组成员向离退休干部们送上节日祝福和慰问品,即每人一份家乡粽和一套自动茶艺壶。每到一户,都与离退休干部们促膝交谈,一谈生活近况。和老人聊饮食起居、日常保健、生活照顾及家庭情况等,做到老人身体日常底子清、动态清;二讲政策落实。了解家庭签约医生上门服务情况、原单位结对干部联系情况、高龄护理补贴调整是否到位等重点工作落实情况,让老干部们清楚了解各项政策福利,督促相关单位落实到位;三聊建国70周年谈变化、说感受。特别是这批和祖国同成长、同经历的瓯海离休干部,和他们回顾历史,不忘初心,珍惜当下。

离退休老干部及其家属纷纷表示,对目前的生活很满意,对祖国的日益强大,他们感到特别自豪。他们将一如既往地支持瓯海区委区府工作,为瓯海发展贡献力量。