市县动态

洞头区开展离退休干部“我看新中国新变化”畅谈活动

发布时间:2019-06-05来源:洞头区委老干部局 作者:甘淑谊

 

6月4日,洞头区组织离退休干部开展“我看新中国新变化”畅谈活动,老干部们忆往昔、说发展、谈变化,畅谈新中国成立70周年来的巨大发展变化,感恩当下的美好生活。区离退休干部支部党员、关心下一代团队五老人员、老干部志愿团队负责人等50余人参加活动。

座谈会现场气氛热烈,老干部们畅所欲言,结合亲身经历,讲述新中国70年来经济、科技、军事等方面取得的伟大成就。尤其对洞头区坚持“海上花园”建设取得可喜的成绩充满了自豪和骄傲,对洞头未来的发展充满了信心。

区纪委退休干部支部书记 叶建民:对比过去,现在的幸福确实来之不易,懂得珍惜才不会忘记过去。我亲历我见证这一变化,我更感恩党、感恩祖国、感恩人民的教育和培养。

大门镇老干部党支部书记 谢松鹤:喜看大门新变化:基础设施大提升、传统产业大转型、人民生活大改善、人文素质大提高,这是新中国新变化的一个缩影,作为这一变化的见证者我深感自豪。希望我有生之年能为中华民族的伟大复兴再发挥余热再贡献力量。

区传媒中心退休支部委员会书记 余和平:70年来,新中国的面貌发生了前所未有的变化,取得了辉煌的成就,原因有二,一是有正确英明、敢于担当、为民谋幸福的中国共产党的领导。二是有同心同德、万众一心、为之英勇奋斗的中国人民的支持。

通过畅谈活动,老同志们谈出了对新中国成立70年来所取得新成就的新认识,谈出了对伟大中国共产党的深厚感情,也谈出了自己作为新中国建设发展的亲历者、参与者和见证者的自豪感和光荣感。