温州老干部工作

我局举办首期市直离退休干部骨干培训班

发布时间:2019-06-04来源:组宣处(党工办) 作者:李优杰

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推动离退休党建工作。5月30日,温州市委老干部局、市离退休干部党工委联合在市委党校举办“不忘初心、牢记使命”首期市直离退休干部骨干培训班。市直单位离退休干部党支部委员、党员骨干共60余人参加培训。

 

 

培训班上,传达学习中央、省市新时期离退休干部党建工作文件精神,围绕中心工作、省市工作布置了2019年主要工作安排,进一步发挥离退休干部党组织党员作用。要求通过学习培训使支委、党员骨干主动配合支持支部书记做好离退休干部党支部工作。

 

 

培训班围绕“不忘初心、牢记使命”这个主题开展,为引导广大离退休党员爱党护党更加坚定,教育广大离退休党员思想认识更加统一,安排了《不忘初心、牢记使命》专题课程。党校老师从中国共产党的时代叙事、中国共产党的初心与使命、共产党人与践行“四个伟大”  等方面多维度地讲解了“不忘初心、牢记使命”的重要内涵。

 

 

为动员离退休干部党组织助力“两个健康”建设,安排《“两个健康”与温州民营经济高质量发展》课程。党校老师详细阐述了“两个健康”的时代背景与思想内涵以及温州“两个健康”先行区创建的优势与意义,并如何以“两个健康”推进温州民营经济高质量发展作了论述。

 

 

本次培训主题鲜明、重点突出、安排紧凑。通过培训,加深了离退休干部党建骨干对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解,老干部们一致表示,要深刻认识新时代离退休干部党建工作新内涵,进一步强化担当意识,坚持实干精神,提升离退休干部党支部的组织力和战斗力。作为老干部党建骨干,要感党恩、听党话、跟党走,要坚定理想信念,坚守共产党人的精神家园,增强四个意识,牢固树立四个自信;要自觉发挥老干部独特优势,围绕市委市政府中心工作,助力“两个健康”建设,积极发挥正能量。

 

 

老干部们纷纷反映,“这样的学习,时间短、效果好,非常满意”,希望这样的学习班多多举办,培训内容形式很好,可以接受新知识,紧跟形势不落伍,进一步提高老干部的思想觉悟。