市县动态

平阳县老年大学送培训课进文化礼堂

发布时间:2019-05-14来源:中共平阳县委老干部局 作者:吕瑶瑶

连日来,每到晚上7点,昆阳镇二都村溪岙文化礼堂广场上便灯火通明,20多名妇女在专心地学习旗袍礼仪。这是该村成立以来开展的首个文化培训项目,平阳县老年大学送旗袍培训老师进文化礼堂,指导村民学习旗袍礼仪。

 

 

“旗袍走秀既塑造了我们的形体,又教会了我们站姿、坐姿、走姿的礼仪,感谢村里给我们提供这个让自己变得更好的机会。”“老师教得很认真,我要努力学习。”“我好想穿上旗袍,再撑着伞优雅地走着!现在的我比上第一次课时好多了。”参加旗袍走秀培训的学员们纷纷表示。

据悉,二都村由原来的垟教、溪岙、黄山头3个村合并而成。“我们将致力于打造‘自然秀美、人文优美、发展壮美、社会和美’的幸福文化品牌。”二都村村干部林杰说,该村计划打造一支独具特色的新时代文明实践旗袍礼仪服务队,在弘扬中华优秀传统文化的同时,为乡村旅游发展助力添彩。