市县动态

平阳县举办红色文化旅游推介会 三条经典线路发布

发布时间:2019-05-14来源:中共平阳县委老干部局 作者:吕瑶瑶

5月10日,红动浙南·平阳县红色文化旅游推介会在水头举行。国家、省市各级主流媒体与旅行社代表150人参加推介会,并实地考察、深入探访、亲身体验了我县得天独厚的红色文化旅游资源,进一步打响平阳红色旅游品牌,助推文旅产业发展。

平阳是革命老根据地县,红色革命遗迹众多,红色旅游资源丰富,素有“浙江延安”“浙南红都”之称。在平阳这片红色热土上,刘英、粟裕等众多先辈书写了光辉灿烂的红色革命篇章,涌现了一大批革命仁人志士,为中国革命作出了不可磨灭的贡献。而今,平阳已形成了以中共浙江省一大纪念园和工农红军挺进师纪念园为核心,红军革命史迹、闽浙边根据地史迹、中共浙江省一大史迹、烈士纪念史迹和粟裕大将骨灰敬撒处等五大板块的革命圣迹景观群。

推介会现场发布了红色体验一日游、“红色+绿色”观光二日游、“红色+蓝色”融合三日游等3条红色文化旅游经典线路。这批线路巧妙地将县的红色旅游资源和以南雁为代表的绿色资源、南麂岛为代表的蓝色资源,以及生态文化、宗教文化、古屋文化、名人文化等相融合,让大家在平阳“游浙南红都,赏碧海仙山,品魅力文化”。现场还推介了平阳红色研学基地,并欣赏了红色文化旅游宣传片和特色文艺表演。

近年来,县委县政府深入贯彻实施“服务业兴县”战略,充分发挥县的文化优势、生态优势、资源优势,把旅游业作为服务业的龙头来抓,全县文化旅游产业保持了很好的发展态势。“作为中共浙江省一大所在地,我县具有一定的先天优势。我们将以此次活动为契机,加大宣传力度,深入谋划品牌发展,充分发挥现有文化优势、生态优势、资源优势,真正做到‘红动浙南’。”县文广旅体局相关负责人介绍。