市县动态

瓯海区信息化建设出“彩招”,300多对金婚老干部夫妇受惠

发布时间:2019-05-14来源:瓯海区委老干部局 作者:陈彬彬

为进一步推进老干部信息化建设,推广应用离退休干部服务管理系统,提高老同志手机钉钉app安装,瓯海区推出“党建+信息化+活动”组合为老服务,让老同志参加支部学习活动时,搭上信息化的“快车”,体验炫彩光影的浪漫。瓯海区300多对金婚离退休老干部夫妇受惠。

活动通过瓯海区各离退休党支部赴瓯海老年大学开展支部学习活动时,一并邀请婚龄在50周年以上的单位老同志参加,会上统一培训老干部服务管理系统,一对一帮助老同志安装手机钉钉app,同时为金婚夫妇送上纪念品和“金婚影记”免费拍摄券,让金婚老人在组织的见证下收获甜蜜和幸福。

日前,瓯海区首批“金婚影记”服务对象在活动定点影楼愉悦地参加了拍摄活动。 化妆、配带饰品、挑选礼服……老同志们兴致勃勃的在影楼工作人员的引导下,新奇地体验着拍摄金婚纪念照的每一个环节。

老同志们表示,信息化开阔了他们的眼界,增强了他们接受新奇事物的能力。他们这一代人一辈子养家教子,平淡相守,从来没有现代年轻夫妇的搂搂抱抱,拍这个照,那个照的浪漫。今天特别感谢组织,给她和老伴儿一次赶时髦的浪漫体验,他们特别开心。

下一步,瓯海区将继续根据重大场合推广,重点群体带动、重要工作促进的总体思想,实行多活动结合,多平台联动,多形式呈现,分层分类,有序落实老干部服务管理系统应用和推广,助推新时代老干部信息化建设再上新台阶。