市县动态

平阳召开纪念解放70周年座谈会

发布时间:2019-05-13来源:平阳县委老干部局 作者:郑 强

5月12日上午,该县召开纪念平阳解放70周年座谈会,共同回顾光辉历程,深切缅怀革命先辈。县相关部门、乡镇负责人以及部分离退休干部代表参加了此次会议。县委副书记李坚参加座谈会并讲话。

座谈会上,离退休老干部代表深切缅怀革命先辈,深情回忆革命先辈坚定的理想信念、优良的革命传统和敢于担当的战斗作风,并共同回顾了平阳解放70周年以来的光辉历程,总结历史成功经验,弘扬爱国主义精神和党的优良传统。

 

 

李坚指出,平阳是一座有着红色基因和光荣革命传统的城市,革命斗争旷日持久、波澜壮阔。平阳革命斗争的胜利,是中国共产党正确领导的结果,是浙南党组织、平阳党组织创造性地贯彻执行中央的方针政策,领导武装力量舍生忘死、浴血奋战的结果,也是广大平阳人民不畏艰险、顽强拼搏的结果。

李坚强调,平阳蓬勃的发展为红色资源的开发利用奠定了坚实基础,要紧紧围绕建设温州大都市区南部副中心的奋斗目标,立足当下,凝心聚力抓发展、克难攻坚促转型,呈现跨越赶超、加速转型的良好态势;要坚持党的领导、牢记党的宗旨,弘扬革命精神、服务中心大局,继承革命传统、推动全面从严治党,要永远牢记革命先辈建立的历史功勋,倍加珍惜来之不易的发展态势,更加自觉地担负起平阳转型发展的历史重任,进一步坚定理想信念,脚踏实地做好各项工作,不断把平阳改革发展推向前进。