市县动态

平阳县老年大学助力留守儿童公益服务项目

发布时间:2019-05-13来源:中共平阳县委老干部局 作者:吕瑶瑶

5月10日,“让爱留守·共建最美家庭”平阳县留守儿童公益服务项目走进凤卧镇红军小学,平阳县老年大学“五老”护苗志愿队参加此次活动。

 

 

活动在蒲公英舞蹈志愿队的文艺节目《我和我的祖国》中拉开序幕。该校留守学生代表深情地诵读了《给妈妈的一封信》,参与活动的180名学生代表展示了兴趣班志愿者老师教授的唱歌、舞蹈、足球、绘画和礼仪操等节目。活动还启动了“幸福港湾”圆梦计划,各主办单位现场认领留守儿童的微心愿。浙江鲁创矿业管理有限公司董事长周云共向“幸福港湾”基金捐资10万元。

“我们希望通过全社会共同努力,为留守儿童撑起一片爱的天空,让所有留守儿童在充满爱的环境下茁壮成长。”主办单位相关负责人介绍,将以凤卧红军小学为试点,常态化、长效化开展留守儿童公益服务项目,在全年选送动漫、足球、舞蹈、家庭教育等课程培训给留守儿童。