市县动态

洞头首推“服务专员” 加码离休干部精准服务

发布时间:2019-05-13来源:洞头区委老干部局 作者:林芝耀

3月份以来,洞头区推出了离休干部“服务专员”制度,全区离休干部所在单位的12名在职干部组成的“服务专员”队伍,为离休干部提供“一对一”精细化、综合性服务。

洞头离休干部“服务专员”制度对结对干部的工作职责做了规定,在政策解答、关心关爱、精准帮扶、信息掌握、离退休干部服务管理系统应用、离休干部诉求解答和思想疏导等方面提出明确要求。制度分别对本地居住和异地居住的离休干部关心关爱方式做了不同要求。

“服务专员”制度推出以来,各服务专员积极开展各项服务举措,与离退休干部形成良好的互动。在年度老干部体检工作中,“服务专员”为每一位离休干部提供个性化接送、亲情化陪护的全程服务,工作受离休干部好评。

 

 

离休干部表示对“服务专员”制度表示欢迎,感谢党委政府为老干部创造的幸福感、获得感和安全感。