市县动态

永嘉召开2019年全县老干部工作暨关心下一代工作会议

发布时间:2019-04-28来源:永嘉县委组织部(老干部局) 作者:潘修鹏

  4月26日上午,永嘉召开2019年全县老干部工作暨关心下一代工作会议。县委常委、组织部长项光夫出席会议并做重要讲话,县委常委、副县长徐新主持会议,县委组织部副部长徐良明作老干部工作报告,县关工委专职副主任、办公室主任虞建远作关心下一代工作报告。

  会上,项光夫肯定2018年县委老干部局和县关工委取得的成绩,指出2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是老干部工作和关心下一代工作转型发展、精彩蝶变的重要一年……做好今年的老干部和关心下一代工作,意义重大。并就新形势下扎实做好老干部和关心下一代工作提出三点意见:一要提高政治站位,切实增强做好新时代老干部和关心下一代工作的责任感使命感。二要突出工作重点,着力推动新时代老干部和关心下一代工作高质量发展。三要强化组织领导,为做好新时代老干部和关心下一代工作提供有力保障。

  徐新就贯彻落实本次会议精神再提三点要求:一是迅速传达抓落实。二是紧盯目标抓落实。三是强化保障抓落实。

  会上,徐良明作老干部工作报告,指出,2019年老干部工作要继续聚焦信息化、精准化、规范化要求,深入推进“银领先锋”“银耀楠溪”“银尚乐活”三大品牌,充分发挥老同志在助力民营企业发展、乡村振兴和社会治理方面的优势和作用,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝新中国成立70周年系列活动,高标准做好各项工作,努力交出忠诚核心的政治答卷、勇立潮头的事业答卷、高质量发展的时代答卷,为永嘉“一二五”发展布局贡献老干部的智慧和力量。

  会上,虞建远作关心下一代工作报告,表示全县关工委要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以更高起点、更高层次、更高目标,努力推进关心下一代工作新征程,为永嘉经济社会高质量发展作出更大贡献。

  会议对县级“五星”“四星”离退休党支部进行了授牌,对老有所为和关心下一代工作先进集体和先进个人进行了表彰。县关工委顾问、副主任、县关工委成员单位负责人;各功能区党委、各乡镇(街道)党(工)委分管领导,县直属有关单位分管领导;各关工委专职副主任;各老干部学习片长;2018年度有关先进代表等,共160多人参加会议。