温州老干部工作

温州市委副书记、市长姚高员向老干部通报 重点工作情况

发布时间:2019-04-18来源:组宣处 作者:李优杰

 

4月17日上午,温州市召开全市老干部情况通报会,市委副书记、市长姚高员向老干部通报重点工作情况,市委组织部副部长、老干部局长赵乐平主持会议。

 

 

姚高员从“经济发展向上向好,城乡面貌变新变美,改革开入走深走实,民生福祉增进增优”等四个方面对我市2018年全市经济社会发展情况进行概括介绍和解读分析。他说,过去的一年,是我市发展极不平凡、极为不易也是极富成效的一年。全市上下在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在市委的坚强领导下,凝心聚力、克难奋进,推动全市经济社会发展取得了较好成效。

姚高员说,今年,我们要以市委十二届七次全会提出“奋战1161、奋进2019”的主题主线,实行“项目化管理、责任制度落实、时序化推进”,将《政府工作报告》分解为265个工作项目,明确时间表,画好施工图,确保各项工作落到实处、抓出成效。主要打好八大攻坚战:一是攻坚“高质量”,重塑民营经济新标杆。二是攻坚“新动能”,打造高质量发展新引擎。三是攻坚“都市区”,打造浙南闽北赣东有影响力的区域中心城市。四是攻坚“大交通”,加快打造全国性综合交通枢纽。五是攻坚“探路者”,再造改革开放新优势。六是攻坚“乡村兴”,着力推动农业农村现代化。七是攻坚“防风险”,主动应对各类风险挑战。八是攻坚“惠民生”,努力打造“最具幸福感城市”。

姚高员指出,全市老干部是温州改革发展的有功之臣,为温州过去的辉煌做出了重要贡献,老干部们对党对人民对温州发展的敬业之心,激励着我们不断进取,老干部们的艰苦奋斗、无私奉献所创造的功绩为现在温州发展奠定了扎实的基出,不管是过去、现在还是将来,温州的经济社会发展都离不开老领导、老同志的支持和关心,特别是在现在发展的关键时期,十分期待各位老领导、老同志一如既往发挥优良传统,充分发挥独特的政治优势、经验优势、资历优势,多做统一思想、维护大局的工作,为推动全市上下凝心聚力的发展再做点赞,更希望老干部们紧扣“奋战1161、奋进2019”,聚焦中心工作,多给市委、市政府建言献策,为推动温州社会发展再添新力量。

姚高员强调,老干部的昨天就是我们的今天,老干部的今天就是我们的明天,市委、市政府切实加强做好老干部工作政治责任感、历史使命感。严格执行老干部工作的有关政策,经常听取老干部的意见建议,全面落实老干部的政治生活待遇,千方百计为老干部办实事,做到政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部,让老干部满意心情更舒畅。

赵乐平主持时指出,各离退休党支部书记要及时召开支部会议,传达好、学习好此次通报会精神,宣讲好、推动好市委市政府的中心工作,继续一如既往向市委、市政府积极建言献策,继续为推动中心工作呐喊助威,继续发挥好老同志独特的优势,讲好温州故事,传播好温州好声音,为共建美丽温州多做贡献。

 

 

市直单位离休干部、原担任副县及以上职务退休干部、离退休干部党支部书记、各县(市、区)离退休干部代表、市青少年思想道德教育讲师团成员等共近700人参加会议。