市县动态

聚心集力再出发 担当作为再奉献——洞头召开全区老干部工作暨关心下一代工作会议

发布时间:2019-04-11来源:洞头区委老干部局 作者:甘淑谊

4月10日,洞头区老干部工作暨关心下一代工作会议在区老干部服务中心四楼隆重召开。会议学习传达上级老干部工作和关心下一代工作会议精神,表彰离退休干部党建先进集体和个人。区委副书记、组织部长吴志安出席会议并做重要讲话。区委组织部常务副部长甘海选作工作部署。区关工委主任侯三阳、区关工委专职副主任陈秋菊出席会议。会议由区委组织部副部长彭增炜主持。

 

 

这次会议是机构改革后,老干部局并入组织部、关工委与组织部融合建立大党组以来召开的第一次大会,也是近5年来洞头区召开的规格最高的一次老干部工作和关工委工作会议。参加会议的单位有老干部工作领导小组成员和关工委成员单位、离休干部所在单位、设立离退休干部支部的单位、乡镇街道分管领导。

吴志安强调,要深刻学习领会习近平总书记系列重要论述,着力增强做好新时代老干部和关心下一代工作的责任感使命感;要坚持高质量发展目标,用心用情扎实做好新时代老干部和关心下一代工作;要适应机构改革新变化,切实加强对老干部和关心下一代工作的组织领导。

会上,甘海选传达中央、省、市老干部工作和关心下一代工作会议精神,并从六个方面对 2019年老干部和关心下一代工作做了部署:一是抓好“三项建设”,引导老干部维护核心不忘初心;二是蓬勃开展“三助力”,凝聚新时代老干部正能量;三是指导精准服务,提升老干部的幸福感和获得感;四是发挥五老所能,倾情关爱下一代;五是聚焦阵地转型,精心打造品质家园;六是抓好队伍建设,不断增强内在推动力。

彭增炜要求,各地各单位对会议精神做到及时贯彻、谋划思路、突出实效抓好落实,要进一步加强对工作的领导力度,各司其职、齐抓共管,形成工作合力,共同做好新时期老干部工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议还对大门镇老干部党支部、区关爱帮扶志愿队拓展党支部等7家获得2018年度温州市离退休干部“五好”星级离退休干部党支部,李坚、黄阿芳等7名获得2018年度温州市离退休干部“五好”星级党支部创建工作先进个人进行表彰。

 

 

应邀参加会议的离退休干部、党支部书记纷纷表示,区委、区政府和党政主要领导对老干部工作和关心下一代工作高度关心和重视,把“老与少”的工作一同放到更加重要的位置来统筹谋划,使这两项工作更加系统完备、科学规范、运转高效。对今后的老干部工作和关心下一代工作,表达了信心和期待。