市县动态

文成县召开老干部工作暨关心下一代工作会议

发布时间:2019-04-10来源:文成县委老干部局 作者:金亮亮

  4月10日上午,文成县召开老干部工作暨关心下一代工作会议。县委常委、组织部部长虞绍榜出席会议并讲话。县关工委顾问(县委原书记)陈延炮,县关工委主任(县人大常委会原主任)严中杰出席会议,老干部代表、乡镇和县直机关单位相关负责人、离退休干部党支部书记共200余人参加会议。

  会议组织学习了习近平总书记关于离退休干部工作及关心下一代工作的重要指示精神,传达贯彻了省市老干部工作和关心下一代工作会议精神。县委老干部局、县关工委主要负责同志作了工作报告,回顾总结去年工作,部署了下阶段工作任务。

  会上,虞绍榜充分肯定了过去一年全县老干部工作和关心下一代工作所取得的成绩。去年以来,全县广大离退休干部在各级党委政府的领导下,围绕中心、服务大局,在深化社会主义核心价值观教育、社会治理创新、青少年关爱帮扶等方面做了大量卓有成效的工作。全县各级关工委正确把握服务青少年方向,发挥广大“五老”的独特优势,教育引导青少年践行社会主义核心价值观,积极为青少年办实事做好事,得到社会各界的广泛赞誉。

  就做好今年工作,虞绍榜强调,要坚持以政治建设为统领,注重形式创新、内容把关和教育实效,持续深入抓好离退休干部和青少年思想政治教育。要坚持以精准高效为要求,做到精细化、智慧化、规范化,着力提升工作质量。要坚持以服务发展为重点,把老同志所愿所能与党委、政府所需所盼结合起来,充分调动老同志的积极性主动性,为社会发展增添正能量。要坚持以机构改革为契机,着力加强新时代老干部工作和关心下一代工作组织保障。