市县动态

瑞安市实现”千名干部结对千名离休干部“全覆盖

发布时间:2019-04-10来源:瑞安市委组织部 作者:蔡锋民、黄蓓蓓

3月中旬,中共瑞安市委组织部、瑞安市离退休干部工作委员会和瑞安市卫生健康局联合发文,在全市范围内开展以“问冷暖、知近况、送政策、送服务”为主题的千名干部结对服务千名离休干部专项行动。截至4月10日,全市共193名在职干部参与结对活动,实现了100%的结对覆盖率。

此次结对活动要求结对干部要通过定期上门走访、电话慰问等多种形式与离休干部保持密切的沟通联系,全面准确地掌握老同志的身体和生活情况,征求老干部的意见和建议,切实帮助落实各项政策,精准解决实际困难,着力打造亲老、爱老、敬老的良好氛围。

据悉,除在职干部结对离休干部外,瑞安市离休干部家庭医生签约服务也正如火如荼地开展。此项举措旨在让离休干部在家门口的社区卫生服务机构就能享受到亲情化、精细化、个性化的医疗服务。根据工作进展,预计将于4月中旬完成全部签约工作。