市县动态

瑞安召开全市老干部工作暨关心下一代工作会议

发布时间:2019-04-10来源:瑞安市委老干部局 作者:黄文敏

4月3日上午,瑞安召开全市老干部工作暨关心下一代工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国、全省、温州和瑞安市有关会议精神,总结工作、分析形势、部署任务。市委常委、组织部长邵德鹏出席会议并讲话,市委组织部副部长施经馆,市委组织部部务成员、关工委专职副主任苏孝秋分别作老干部工作和关心下一代工作报告。

会上,邵德鹏充分肯定了过去一年老干部工作和关心下一代工作取得的成绩,并就做好新时代老干部工作和关心下一代工作提出要求。他指出,“今年是新中国成立70周年,也是加快融合发展、打造至美瑞安的关键一年。我们一定要按照省委、温州市委和我市市委要求,以更高的政治站位、更宽的视野胸襟、更强的责任担当,更好地把我市老干部工作和关心下一代工作推向前进,为奋力开创新时代‘至美瑞安’建设新局面作出更大的贡献。”

邵德鹏强调,要以党的政治建设为统领,不断加强政治建设、思想建设和组织建设,推动老干部工作更好地融入党的建设大局。要以服务中心大局为宗旨,持续深入地做强做优老干部正能量活动,不断为推动全市各项事业蓬勃发展增添正能量。要以树立精准服务为理念,努力把老干部服务管理工作做得更热情更细腻更到位,更好地满足广大老干部对美好生活的期待和向往。要以机构改革工作为契机,优化职能设置,强化队伍建设,形成工作合力,不断提升老干部工作质量。

会议还对2018年度优秀离退休干部党支部、优秀离退休干部党员、公益之星和学习之星进行了通报,共有17个优秀离退休干部党支部、26名优秀离退休干部党员、12名公益之星和13名学习之星受到表彰。