经验交流

永嘉县率先建立退休干部红色关爱基金

发布时间:2019-03-27来源:永嘉县委组织部(老干部局) 作者:潘修鹏

  一、工作背景

  我县退休干部队伍日益庞大,共有退休干部6727人,但相关部门在困难帮扶方面还存在着措施少、力度弱等问题,老干部局作为退休干部的“娘家人”,更是缺乏制度设置和政策保障。因此,建立健全特殊困难退休干部关爱帮扶机制,通过老干部工作部门对特殊困难的退休干部进行及时救济、慰问,切实解决实际问题,让退休干部经常性感受到党和组织的关怀,这也是贯彻落实中办发〔2016〕3号和浙委办发〔2017〕51号文件精神的务实之举,意义重大,影响深远。

  二、主要做法

  2017年,我局尝试把特困帮扶的对象由离休干部延伸到符合条件的退休干部,在“七一”、国庆、春节等重大节假日期间,开展上门慰问,计107人,老干部反响较好。今年,在进一步总结经验、深入调研的基础上,于3月14日,召开了县老干部工作领导小组专题会议,决定设立“永嘉县退休干部红色关爱基金”,于11月2日,再次召开了县老干部工作领导小组专题会议,落实了资金来源,将老干部医务室清算后的结余资金和“老有所为”沉淀资金,作为县退休干部关爱基金的首批启动资金,合计约100余万元,财务上委托县慈善总会管理。出台了《永嘉县退休干部关爱帮扶资金管理暂行办法》,帮扶重点对象是遭受重大疾病、重大变故、重大自然灾害等特殊情况导致生活特别困难的退休干部;帮扶标准是根据困难程度,分别给予1000-5000元补助;申报程序由退休干部本人提出申请,原单位审核,县老干部局核准,县慈善总会发放。

  三、成效与反响

  建立退休干部红色关爱基金,制订资金管理办法,形成常态化、规范化的退休干部帮扶制度,深入了解掌握退休干部的所思所求,及时解决退休干部的实际困难,让他们经常性感受到组织的温暖和党委政府的关爱关怀,切实增强老干部共享改革发展成果的获得感、幸福感,对于进一步丰富老干部“离退统管”的内涵、树立老干部工作部门良好形象、助推老干部工作转型发展都具有积极作用。

下一步,我局将联合县慈善总会发动广大离退休干部开展慈善一日捐活动和专项慈善捐助活动,进一步做大基金规模,扩大帮扶力度,形成长效机制。