温州老干部工作

温州市高标准完成离退休干部服务管系统信息采集工作

发布时间:2019-03-25来源:办公室 作者:吴长理、李优杰

“离退休干部服务管理系统”建设是当前老干部工作实现精准化和信息化的基础工程。截至3月20日,我市各级老干部工作部门上下紧密联动,齐心协力,高标准完成了全市75008名离退休老同志、2786名工作人员的信息采集工作,采集录入率达100%,取得了阶段性成果,为下一步推广好、应用好、维护好离退休干部服务管理系统打下了扎实的基础。下一步,将持续发力抓好离退休干部服务管理系统安装使用,早日实现老同志“学习活动在网上、教育管理在线上、支部交流在云上”,切实提高老干部工作效率和精准服务水平。

去年10月以来,我局积极响应省委老干部局的号召,作为全省离退休干部服务管理系统试点单位之一,先行先试,努力克服模糊认识、畏难情绪和消极思想,不断形成共识和凝聚力量。在第一时间展开调查摸底、宣传发动、学习培训、任务部署等相关工作,成立领导小组,制定工作方案,组建工作专班。市委组织部副部长、老干部局长赵乐平亲自设计“施工图”,把落实任务的“时间表”细化成“计程表”,要求各县市区和市直有关单位定目标、定任务、定人员、定时限完成任务,确保试点工作取得扎实效果。

全省老干部局长会议后,根据省委老干部局的有关指示精神,全市进行了再动员再部署。一是开好推进会。我局召开全市离退休干部服务管理系统建设推进会,要求各县(市、区)委组织部(老干部局)分管领导作为“第一责任人”,采取设定目标任务、倒排时间、挂图作战的方法,坚持“分级负责、精准采集”的原则,切实做到思想认识到位、组织措施到位、工作落实到位。二是抓建信息员。我局要求各部门单位必须指定1~2名工作人员,作为信息员专门负责信息采集和服务管理系统建设相关工作。通过邀请联通公司技术人员现场讲解、观看操作视频、集中实践操作等方法对各部门单位信息员队伍进行业务培训,充分发挥好信息员的辐射推广作用。三是建立督导制。我局设立信息化建设办公室,分管领导带领信息化办公室认真指导,狠抓落实,督导进度,建立每周一通报制度,对各地、各单位进行以目标倒逼责任、以时限倒逼进度,营造“你追我赶”大比拼局面。四是严守质量关。针对各部门单位反映信息采集内容过细、工作量大、难度系数高等实际,我局指定规范离退休人员信息表中的25项内容作为必填内容,既减少了工作难度,又统一了标准要求,确保了全市各单位做到老同志和工作人员信息应录尽录,限时保质保量完成。

该项工作开展以来,市直各单位和县(市、区)委组织部(老干部局)领导亲力亲为,坚持做到想在心里、抓在手上、落在实处,利用专班法、点对法、一线法,“八仙过海,各显神通”,法法促实效、层层抓落实,使全市离退休干部服务管理系统信息采集工作快速有序有效开展,奋勇争先,走在前列。