市直经验

突出精准服务,推动老干部工作再上新台阶

发布时间:2019-03-04来源:市工业集团 作者:倪定清

工业集团现有离休干部117人。近年来,我们按照中央和省、市委和集团党委关于做好老干部工作的部署要求,全面贯彻党的十九大精神,突出精准服务,着力推动集团老干部工作再上新台阶。

(一)调查摸底,精准摸清情况

从2018年6月底开始,我们集团党总支开展结对老干部党支部走访服务,结合市委老干部局开展的大走访活动,我们启动了集团总部党总支46名党员、耗时近3个月的时间,对集团直属10个党支部的231名离退休干部进行走访,通过走访我们及时掌握了离退休干部的第一手材料,包括身体健康情况、子女情况、生活情况和需求等等。同时,给每位离退休党员干部发放结对联络卡,方便他们时时与结对党员联系。通过此次入户摸底工作,确保了信息采集的真实性、准确性、全面性。这也为我们在作为老干部信息化试点单位工作中,念好三字诀做好离退休干部服务管理系统信息录入工作奠定了扎实的基础。通过这次走访,我们实现了集团离退休干部基础信息摸底调查的全覆盖。

(二)建立制度,精准聚焦短板

 我们针对老干部“双高期”的新需求,在去年建立了结对联系服务老干部的“三问两送一落实”制度。“三问”是问老干部的生活和思想情况、他们的所思所盼和老干部的意见建议。通过直接联系交流和走访慰问,及时了解老干部学习、精神等方面的困难与需求,了解为老干部开展日常服务管理的工作情况,并听取老同志对集团转型发展以及老干部工作的意见建议。“两送”是为老干部送政治学习、送关怀服务。“一落实”是指联系走访中,将不能现场解决的老干部的困难需求,及时向有关部室汇报,研究解决方案并督促落实。通过此项活动,实时把握老干部思想动态,加强其思想引导。同时,针对老干部党组织书记普遍高龄精力有限的实际,我们拟在今年推出在职党员干部担任离退休党支部副书记或联络员的实施意见,拟在集团直属的10个离退休党支部,每个支部选派进入1名在职干部担任党支部副书记或者联络员,切实加强对离退休干部党支部党建工作的领导和指导。

(三)用心服务,精准排忧解难

用心为老干部党支部学习提供服务保障。启动了集团老干部党建活动场地改造提升工作,完完全全按照相关文件规定的“五有”标准实施;配备了学习宣传设施,有党员学习教育必要的电教设备等硬件设施,有学习园地、有图书橱柜,有宣传栏阵地。并做到制度上墙,确保离退休党支部组织生活有场地、有氛围,确保组织生活的常态化开展。同时,我们加强了集团老干部活动中心管理工作,为党员活动提供良好环境。全年组织或参加离退休党支部50多次学习活动,为老干部学习提供思想指导或后勤服务,给支部党员补充了精神之钙,陶冶了情操。用心送温暖。在春节前夕,开展了新春慰问老干部工作,共慰问了离退休干部613人次(其中老干局委托慰问268人次,集团领导牵头慰问县级以上老干部、抗战老党员等47人,离休干部91人,70岁以上退休干部207人)、亡故离休干部配偶80人,共计发放慰问金296700元,为老干部送去了党和组织的温暖。七一前后,慰问离休干部86人,结对慰问老党员236人,合计发放慰问金93200元。中秋国庆期间,对离休干部85人进行了节日慰问,共计发放慰问金51000元。代发疗休养补贴125人计187500元,代发离休干部特困补贴10人计36000元,代发亡故离休干部配偶特困补贴28人计68000元,代发亡故离休干部配偶津贴84人计25200元。全年合计发放慰问金757600元。随着老干部年龄增大,住院频繁,老干部局把探望、慰问住院老干部纳入重要工作日程,及时把党和组织对老同志的关心送进病房、送到家中。今年先后到市各大医院慰问、探望离退休干部达26人次(含陪同老干部局慰问10人次)。重视离休老干部健康休养,去年10月,集团系统共有6位离休干部参加了市委老干部局组织的市直离休干部健康休养,集团派老干部专职服务人员全程陪同,做到了“安全第一、健康第一、服务第一”。