温州老干部工作

我局召开离退休干部服务管理系统建设推进会

发布时间:2019-02-22来源:局办公室 作者:李优杰

 

2月21日上午,我局召开各县(市、区)离退休干部服务管理系统建设推进会。市委组织部副部长、老干部局长赵乐平出席会议并作部署讲话,副局长黄道敏主持会议,局务会议成员、办公室主任李兴龙和各县(市、区)委组织部分管领导和具体负责人及联通公司相关人员参加会议。

 

 

会上,赵乐平同志根据省委老干部局通报的信息化建设情况,结合我市实际,进行了再部署、再推进。他指出,当前各县(市、区)正值机构改革关键时期,老干部工作务必要做到“三个确保”:确保工作无缝对接不断档、确保工作力度持续不降低、确保重点工作常抓不松懈。各单位要深入学习贯彻全国老干部局长会议精神和省局对信息化建设的要求,充分认识信息化建设的重大意义,推广好、运用好、管理好离退休干部信息化服务管理系统,推动信息化与老干部工作深度融合。

 

 

赵乐平同志强调,各县(市、区)委组织部要认真做好“四个一”工作:一要召开一次专题研究会,针对系统建设和推广应用工作开展专题研究,固强补弱,取长补短;二要开展一次培训部署会,对服务管理系统工作进行再部署、再动员;三要建好一支专业队伍,各县(市、区)的乡镇(街道)和部门单位都要指定1名专门负责服务管理系统建设的工作人员;四要建立每周一通报制度,在3月20日前各类信息录入要基本完成,市局将每周通报各县(市、区)进展情况。

赵乐平同志要求,要积极通过服务管理系统上报工作动态信息,及时发现问题快速解决问题,尽快构筑会用善用乐用平台、积极依托平台开展活动和发布信息的生动局面。努力推进我市离退休干部服务管理系统建设工作走在全省前列。

 

 

会上,各县(市、区)汇报了前期工作开展情况、存在主要问题以及意见建议作了交流。局办公室副主任吴长理指出前阶段各单位系统建设中存在的问题和不足,对下步工作提出意见建议。中国联通温州分公司技术人员对各单位系统建设和运用中遇到问题进行了讨论解答。