温州老干部工作

我局学习贯彻“两区建设”会议精神

发布时间:2019-02-22来源:机关党委 作者:李优杰

 

2月13日上午,我局召开理论中心组学习(扩大)会议,学习贯彻温州新时代“两个健康”先行区暨国家自主创新示范区建设推进会精神。市委组织部副部长、老干部局长赵乐平主持会议并讲话,局班子成员黄道敏、侯兴春、李兴龙等参加会议,局系统中层干部及信息员列席会议。

学习会上,赵乐平同志传达学习“两区建设”会议精神。赵乐平同志指出,要充分认识示范区和先行区是温州新一轮战略部署,是遵循和贯彻党的十九大精神和习近平总书记对浙江工作的重要指示。要紧紧围绕市委“两区建设”工作,组织离退休干部深入开展“走、看、促”等助企活动和“一月一礼堂”志愿服务活动,为打造“国内一流”的创业创新营造环境发挥正能量。

赵乐平对贯彻落实会议精神提出四点要求,一是着力在提高思想认识上下功夫。要以机构改革为契机,认真学习局机构新“三定”规定,理清处室职能,不断加强政治理论能力、业务水平能力和思想作风建设,切实增强贯彻执行的自觉性坚定性。二是着力在践行精准服务理念上下功夫。深入开展“大培训”“大调研”“大比武”活动,做到政治关心精准、生活保障精准、困难帮扶精准“三到位”,不断提升老干部的“满意度”。三是着力在挖掘特色亮点上下功夫。要紧紧围绕会议精神,服务中心大局,创新理念思路,突出自身特色,制定老干部住院看望、家庭医生签约,全员联系等制度,打造百个离退休干部党员学习教育共享基地等品牌,深入开展“一月一礼堂”建国70周年快闪系列活动等特色亮点,不断推进老干部工作高质量发展。

黄道敏、侯兴春、李兴龙等在会上发言。