温州老干部工作

我局迅速学习贯彻市委十二届七次全会精神

发布时间:2019-01-17来源:局机关党委 作者:吴剑锋

 

1月16日下午,我局召开理论中心组学习(扩大)会议,专题学习贯彻市委十二届七次全会精神。市委组织部副部长、老干部局长赵乐平和副局长汤晓祥,局务会议成员、关工办副主任侯兴春,局务会议成员、办公室主任李兴龙和局系统全体工作人员参加会议,副局长黄道敏主持会议。

 

 

赵乐平局长强调,一要认真学习宣传并贯彻落实好全会精神,抓住机构改革机遇落实好当前相关工作,着力谋划好2019年工作,努力推进全市老干部工作高质量发展。二要围绕中心,坚持高位谋划、高标定位,推进老干部工作转型发展。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,始终围绕市委中心工作和全会报告精神,履行好老干部工作部门职责,切实推动老干部工作高质量发展。三要对标组工,坚持“讲政治、精业务、高效能、重品行”标准,提升老干部工作知名度和满意度。四要深入开展“讲政治、精业务、高效能、重品行”作风建设活动,稳妥推进机构改革后新“三定”方案设置工作,创新考绩量化清单方案,打造温州老干部“九山讲坛”,深入开展“比激情、比创新、比效果”“三比”擂台赛等活动,不断提升老干部工作水平。五要敢于担当,坚持精品意识、创新精神,推进老干部业务工作水平。六要高水平推进离退休干部党建和信息化建设2个省级试点工作;高标准推进“一月一礼堂”“老干部红色网宣队”“老干部智库”等作用发挥品牌建设,激发老干部正能量;高效率推进“温州老干部一键通”、解决老干部就医难等居家养老服务;高标准推进信息工作小组建设,提升老干部信息宣传报道水平。

 

 

黄道敏副局长传达会议精神,他指出,市委书记陈伟俊同志代表市委常委会所作的报告政治站位高、目标定位准、工作举措实,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想在温州大地的生动实践,体现了中央和省市委重大决策部署同温州实际的有机结合,体现了市委和全市上下的智慧和力量,彰显了奋力推动温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌,争当全省“两个高水平”建设排头兵的坚强定力,为新时代温州新发展提供了前进方向和行动纲领。