市县动态

苍南县龙港四小退休教师返校助力校园发展

发布时间:2019-01-16来源:龙港四小 作者:叶信望

古语有云:“岁老根弥壮,骄阳叶更浓”。1月5日,隆冬的季节,窗外细雨霏霏,寒意阵阵。龙港四小30来位退休教师齐聚三楼党员活动室,听汇报、说对策,场面温暖而又温馨。

 

 

 

会上颜孙建校长就学校的办学思路探索发展及取得的成绩,向退休教师进行了汇报,表示依然要努力奋斗全面提升教育质量和办学水平。颜校长表示,虽然退休教师离开了这个团队,但学校的发展凝聚着他们的心血和汗水,学校要以自己的行动让他们感觉到“人走茶不凉”,给予他们学校的关怀,组织的关爱,同时丰富他们的退休生活,让他们真正老有所乐。

 

 

 

 

退休老师们回首往昔,畅谈教育生涯;笑谈今天,畅想美好未来。他们几十年的教育生涯,见证着学校一步步的发展,也感受着学校大家庭的温暖。在声声祝福里,在互道珍重中,退休教师们依然依依不舍。

最后,学校班子成员和退休的学校领导继续就学校的未来发展、办学困难,三十周年校庆活动等问题进行共同探讨,积极发言,一起谋划,为学校的发展贡献自己的一份力量。

这次座谈会,不仅让退休教师了解了学校当前的发展状况,体会到来自组织的关怀,也让学校领导深入了解到退休老师的思想、生活和身体状况,切实为退休教师解决一些实际困难,更好地弘扬尊老、爱老的传统美德。