市县动态

苍南县委常委、统战部长叶信迪向离退休干部通报统战工作

发布时间:2019-01-16来源:苍南县委统战部 作者:雷彩霞

 

1月16日,苍南县委统战部召开离退休干部情况通报会,县委常委、统战部长叶信迪出席会议并向老同志们通报统战工作,共谋新时期统战工作发展。常务副部长林垂共主持会议。

 

 

叶信迪早早来到会场,与老同志们亲切握手,提前向他们致以节日慰问和美好祝愿。

叶信迪指出, 过去一年,在县委领导下,统一战线工作继续保持了好的趋势、态势和气势。聚焦目标任务,大力争先创优,聚焦思想引领,汇聚同心力量,聚焦中心大局,助推赶超发展,聚焦难点攻坚,展现作为担当,聚焦亮点打造,打造特色品牌,苍南统一战线围绕改革聚人心,集中力量抓重点,巩固团结促和谐,为苍南“新时代浙江美丽南大门”建设凝聚人心、汇聚力量。这些成绩的取得,凝聚着统一战线全体干部职工的智慧和力量,更离不开退休老同志们的关心和支持。叶信迪还询问了老同志们的身体生活状况,虚心听取了他们对统战工作的意见和建议,希望同志们在保重身体、安享晚年的前提下,继续发挥自身的政治优势、经验优势和群众基础优势,一如既往地理解和支持县委、县政府的工作,为苍南统战发展多多献计、献策、献力量。县委、县委统战部也一定会始终高度重视老干部工作,关心老干部生活,满足老干部需求,真正做到政治上多关心、生活上多关照、身体上多关爱。

 

 

会上,林垂共带领大家集中学习了《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话摘要》等讲话精神,传达了全县离退休干部党建考核工作部署的相关内容。

听取通报会后,老同志们认为,通报会内容丰富、干货满满。老同志们表示,近年来,统战部门紧扣县委县政府中心工作,服务改革发展大局,做了大量富有成效的工作,特色明显、亮点很多,工作可圈可点。作为老同志,将继续关心支持统战工作,为苍南统战事业发展发挥作用。