市县交流

平阳县委老干部局从“四个方面”狠抓考勤管理强化作风建设

发布时间:2019-01-08来源:平阳县委老干部局 作者:章途银

 为进一步严肃考勤纪律,转变工作作风,保障良好的工作秩序,树立老干部局机关的良好形象,日前,平阳县委老干部局印发了《平阳县委老干部局机关考勤管理规定》,考勤管理主要从“四个方面”入手,努力营造管理的科学化、规范化、制度化环境。同时召开局机关干部大会,对全局人员进行遵章守纪教育。

  一是全员钉钉打卡制度全体工作人员,每天上下班实行用手机APP钉钉打卡考勤,严格按照县政府规定的作息时间签到和签退。局领导班子率先垂范,带头执行。二是严格请销假制度。对国家规定的病假、事假、婚假、产假、年休假等进行规范,就审批程序、审批权限、处罚原则进行较为详尽的规定。三是严格检查制度。局机关由分管副局长牵头、办公室具体负责对请休假和考勤管理制度执行情况进行不定期检查,对人员的出勤情况、工作纪律进行督查,重点检查有无迟到、早退、上班时间缺岗等情况,考勤情况做到每月一统计、一公布。四是严格奖惩制度。把考勤情况作为局机关干部评优评先的依据,并与年度考绩奖挂钩。提取年终目标考绩奖的10%用于统筹奖励,提取所得作为全勤人员和加班人员的奖励。

  此次考勤制度建设是县委老干部局机关作风建设的重要组成部分。下一步,还将继续加大作风建设,持之以恒正风肃纪,打造纪律严明、作风过硬的老干部工作队伍。(中共平阳县委老干部局)