市直动态

温州大学关工委讲师团召开工作座谈会

发布时间:2018-12-29来源:温州大学 作者:

2018年12月20日,温州大学关工委讲师团在温州大学老干部活动中心阅览室召开工作座谈会。校党委副书记、关工委主任牟德刚,关工委副主任林选青,关工委副主任、讲师团团长许秀珍,老干部工作部部长、关工委办公室主任陈慧及部分讲师团成员出席会议。会议由离退休党总支书记、关工委讲师团办公室负责人朱建平主持。

会议首先是牟德刚主任讲话。他说,关工委讲师团都是由老同志组成,因此,我们的工作要根据老同志的特点来开展。工作不是经常化,但是常态化;不是范围大,而是就近化;不是勉为其难,而是力所能及。大家都是高校教师,可结合各自的专业特长围绕社会主义核心价值观多做些与高校相关的工作,包括理论、科技、法制、文化、艺术等等。与此同时,他也提出了一些希望和要求。他说,讲师团也要注重自身建设,必要的规章制度和工作计划还是要有的,不过在具体工作中可灵活些;同时,他也希望老同志们能够常学常新,与时俱进。他最后说,老同志们的奉献精神是很可贵的,我们学校关工委一定要为讲师团的工作提供切实的服务保障。接着,是讲师团团长许秀珍老师讲话。她先是总结了学校关工委讲师团成立近半年来的工作情况,然后她结合自己的体会和经验谈了19年的工作思路。

会议最后是座谈讨论。与会的成员们针对牟德刚主任和许秀珍团长的讲话,你一言我一语,发言踊跃,气氛热列,尤其是年近90 的老领导林选青副主任异常兴奋。他说,自己退休后,一直参与学校和市里的关工委工作,但参加这样的会议还是第一次,这说明我们学校重视这项工作,这的确是一项很有意义的工作,自己虽然年纪大了老了,但是还是愿意参与这项工作,做一些力所能及的事。

本次会议的召开,充分说明了我们学校对关工委讲师团工作的高度重视和支持,同时也极大鼓舞了关工委讲师团成员们的工作热情与干劲,它必将有力地推动我校关工委讲师团工作的顺利开展。