市县动态

乐清市委老干部局学习习近平总书记在庆祝 40周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2018-12-29来源:中共乐清市委老干部局 作者:胡明俊

12月26日,乐清市委老干部局召开支部专题学习会,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。乐清市委组织部副部长、老干部局局长徐燕主持会议,并就学习贯彻讲话精神进行部署。

徐燕指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

徐燕要求大家要深刻领会、全面把握习近平总书记重要讲话的精神实质,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面深化改革、扩大开放的重大决策部署上来,统一到省委关于进一步扩大开放的战略部署上来,为推动乐清在高质量发展上走前列、作示范注入澎湃动力,进一步推动我市老干部工作转型发展。

徐燕强调,乐清作为改革开放的前沿阵地、“温州模式”的主要发祥地,老干部功不可没,他们是改革开放的探路者、亲历者、见证者、推动者,我们要用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,要组织好老干部深入学习习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要持续引领老干部发挥好作用和优势,为推动全面深化改革、扩大开放增添正能量;要用心用情做好老干部服务工作,让老干部有更多的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。