温州老干部工作

我市赴各大医院开展老干部医疗待遇专项督查

发布时间:2018-12-11来源:服务保健处 作者:杨 侦

 

12月6-7日,我局会同市卫计委赴市干部保健定点医疗机构开展老干部医疗待遇专项督查。此次专项督查实行检查全覆盖,共走访了10家医院,重点了解各医院落实温保健(2017)1号文件要求,对保健对象就医实行“优先、优质、优待”三优服务、以及干部保健管理信息系统接口等信息化工作开展情况,检查分4大项17小项内容,并分设不同的分值进行考核。

 

 

从专项督查情况看,我市各定点医院较好地落实三优服务。通过建立定点医院优先就诊联络制度,让老干部在优先服务点得到一对一导医服务,采用信息化手段实现系统就诊优先,真正做到优先、优质、优待,让老干部满意。老干部三优服务得到落实主要在于:一是领导高度重视。各大医院的老干部三优服务都由院分管领导亲自负责。在病房改扩建中,对老干部病房予以重点保障。在2017年增加100多张床位的基础上,2018年中心医院再增设7张病床,人民医院在娄桥院区40张床位的基础上,在信河院区装修时再增加36张,中医院主动提供2间3张优质预留病床。二是部门通力协作。各医院的业务科、医务科、信息科、财务科、门诊部、住院部鼎力合作,充分配合,共同做好老干部三优服务的各项工作。三是服务全面提升。市级综合性医院普遍采用信息技术实现三优服务,采用系统优先的方法真正方便老干部门诊、住院、检查。各医院在做好看病治疗的同时,采取更加人性化服务,有的建立住院准备中心方便老干部住院,有的定期组织和开展主题活动,有的组织老干部座谈会,听取老干部及家属意见与建议,有的定期回访出院老干部,有的采用智能化机器人服务病人等等。四是政策宣传到位。各大医院在各个层面的会议上宣传老干部三优服务政策,让医护人员普遍提高认识与意识。