市县动态

乐清市农林局组织退休干部赴丽水观光活动

发布时间:2018-12-04来源:乐清市农林局 作者:黄云微

为丰富老干部的日常生活,11月30日乐清市农林局组织退休干部到丽水观光活动。目前局机关退休干部人数达上百人,共50多人参加了本次活动。

早上组织退休干部参观丽水博物馆,这是由三幢二层楼构成的庭院式建筑,三幢楼以连廊相连接,有机融入环南明湖区域空间规划江滨景观带,有八个展厅,主要分为“自然生态”和“历史文化”两大部分。老干部一边参观,一边听导游讲解,享受着难得的时光,眼神里透着欢喜。

下午游览中国摄影之乡——古堰画乡景区,古堰指通济渠,它是浙江省最古老的大型水利工程之一,建于南朝,至今已有1500年历史。画乡凭借得天独厚的真山真水,异常秀美的自然风光,底蕴深厚的历史文化而成为中国著名美术写生基地和中国摄影之乡主要摄影创作基地。千年古樟群、古镇、古村、青瓷古窑址等历史文化遗存星罗棋布。老干部要么三五成群,观赏拍照,要么欣赏美景,小憩交流。

活动结束后,合影留念,看到老干部身体健朗,精神饱满,工作人员很是欣慰,开展这样的活动不仅增强了老干部的身心健康,还增进了老干部之间的感情联络。