市县动态

文成县“红色银龄行”助力小城镇环境综合整治工作

发布时间:2018-12-03来源:文成县委老干部局 作者:陆李梅

11月29日清晨,人来人往的珊溪镇大街上,一群银发老人正在发放小城镇环境综合整治宣传单,这是由文成县珊溪镇的11名银龄志愿者自发组建的一支重点工作宣传队。行动中,他们穿梭在大街小巷,每当发现不文明现象时,都会认真上前劝导,劝导那些房前屋后乱堆乱放、出店经营、占道经营、车乱停等不良行为,并现场紧盯商户、村民及时整改,盯完一处立刻转移到下一处。

“我们都是土生土长的珊溪人,一定要共同爱护环境,维护环境整洁。”这些银龄志愿者们对自己居住的地方充满感情,大家干得都非常有激情。他们积极参与各项工作,以自身为例呼吁每位商户、村民争当好文明行为的倡导者、参与者、实践者。老人们说的最多的就是“只要能发挥自己的余热,证明自己这身子骨还行,做志愿者辛苦一点没什么。”

接下来,文成县委老干部局将继续发挥老干部的独特优势,积极引导他们用实际行动当好创城宣传员、信息员、督导员,带动广大群众全面助力小城镇环境综合整治工作。