市县动态

苍南县举办老干部读书班

发布时间:2018-11-30来源:苍南县委老干部局 作者:钟海星

 

 11月28日至30日,苍南县委老干部局联合县委党校、县人社局在县文化馆举办全县实职副科级以上老干部读书班。县委副书记胡长虹作开班动员讲话。县委组织部副部长、老干部局局长刘荣满主持开班仪式。全县320余名老干部参加了培训。

 

 

 开学典礼上,胡长虹首先代表县委、县政府向全县广大老干部、老同志送上亲切的问候。接着,他向大家通报了今年我县工作情况、今后的发展方向与思路。他说,今年以来,全县上下坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,深入贯彻落实中央、省市委各项决策部署,聚焦经济发展、改革开放、城乡建设、生态环境、人民生活“五个高质量”,全力实施“十大行动”,形成了心齐气顺、风正劲足的良好局面。当前和今后一个时期,我县将以“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”为主线,以“坚定奏响改革开放最强音、加快实现高质量发展新跨越”为主调,以“大学习大调研大抓落实”为主抓手,继续集中精力开展好“十大攻坚行动”,加快高质量建设新时代浙江美丽南大门,奋力谱写新时代“八八战略”的苍南新篇章。

 胡长虹指出,当前,苍南正处于大投入、大建设、大发展的关键时期,发展势头良好,未来前景光明。要想实现浙江美丽南大门的梦想,需要全县上下戮力同心,同舟共济,也需要全县广大老干部、老同志的共同努力。他希望,广大老干部在保重身体的前提下,继续发挥优势,传递正能量,为加快建设高质量浙江美丽南大门做出更大贡献。

 胡长虹强调,对老干部的关心照顾,没有最多,只有更多;没有最好,只有更好。全县老干部工作部门和广大老干部工作者要提高思想认识,明确任务要求,切实增强做好老干部工作的责任感。县委、县政府也将一如既往坚持“三个到位”,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

 培训期间,省委党校党史党建教研部主任徐彬,国防科技大学首届教学名师、教育部特聘专家易金务,丽水市委党校讲师、教育学博士赵伟,南开大学经济学院人口与发展研究所教授、博士生导师原新等专家学者先后就“八八战略”、中美战略博弈、国学与离退休干部的智慧生活、新时代人口老龄化形势与积极应对等内容作专题辅导,为离退休干部送上一份精神文化大餐。