学习园地

文成“银色人才”送文化下乡 -----珊门文化礼堂

发布时间:2018-11-27来源:文成 作者:王丽敏

11月26日晚上,在文成县大峃镇珊门文化礼堂里,一场由文成县委老干部局组织的“银色人才”“一月一礼堂”文艺演出精彩上演。50多名志愿者给村民们送去了一台精彩的文艺节目。

 当天晚上,珊门的文化礼堂内,灯光璀璨,歌声嘹亮,300多名村民欢聚一堂,兴致勃勃地欣赏着演员们的精彩表演。文艺演出活动在舞蹈《好日子》中正式拉开序幕;特别是方言三句半《文明你为他,夕阳率先行》节目用诙谐幽默的语言呼吁人人争做文明者;而最后一个押轴节目——舞蹈《水兵舞》,更让村民们赞不绝口。此次演出内容丰富,形式多样,越剧、广场舞、独唱等丰富多彩的节目赢得在场的观众阵阵掌声和喝彩声。

 据悉,文成县委老干部局每月组织离退休老干部丰富农村文化礼堂活动,积极响应乡村振兴战略。此次参加表演的老干部包含各行各业的优秀银色人才,最高年龄有70多岁,最小的也有60多岁,平均年龄66岁了。演出现场,村民纷纷称赞:“真好看,想不到老干部也能表演出这么精彩的节目!”都为参演的“银色人才”们“点赞”。