温州老干部工作

多地同行来温调研离退休干部党建工作

发布时间:2018-11-23来源:组宣处 作者:李优杰

11月20日至22日,浙江省委老干部局、广东省委老干部局、丽水市委老干部局、岱山县委老干部局等同行70余人,分别来温调研离退休干部党建工作,并参观考察离退休干部党员教育活动共享基地。市委组织部副部长、老干部局长赵乐平和局班子成员汤晓祥、黄道敏、侯兴春、李兴龙等先后陪同调研考察。

 

 

来访同行先后参观了鹿城区党群服务中心、温州市老干部活动中心、鹿城区七都樟里村等市离退休干部党员教育活动共享基地。大家对我市离退休干部党员教育活动共享基地结合各地既有资源,做到共建共享,利用“党建+互联网”进行有效管理,引导离退休干部党员开展主题教育活动加强政治思想建设,开展各类志愿服务活动发挥正能量等做法给予了充分肯定和高度评价。

 

 

浙江省委老干部局一行

 

广东省委老干部局一行

 

来访调研组带着“离退休干部党建工作如何开展”“离退休干部党员如何管理”等问题开展座谈交流,听取相关工作汇报,交流相关工作做法,并观看了党建PPT专题片。来访调研组领导充分肯定了我市离退休干部党建工作有创新、有成效,认为此行调研对下一步开展离退休干部党建工作提供了借鉴和帮助。

 

丽水市委老干部局一行

 

岱山县委老干部局一行

今年,我市离退休干部党工委着力于制度体系建设,着力于阵地建设、组织建设和作用发挥,布局谋篇,以“三百工程”为抓手,加强离退休干部“三项”建设,夯实离退休干部党建工作基础,推动离退休干部党建工作运行有序、规范提升,推进我市老干部工作的转型发展、科学发展,为全省离退休干部党建工作提供试点经验。